05-09-2014 11:34

Активистки Херсонщины обратились к российским матерям

Активистки Херсонщины обратились к российским матерям с просьбой помочь остановить кровопролитие.

Пресс-служба Херсонской ОГА сегодня опубликовала обращение к российским матерям от имени активисток общественных объединений Херсонщины, представленных в частности в Общественном совете при областной государственной администрации, которые стремятся прекратить вооруженное противостояние на востоке Украины и хотят добиться вывода войск Российской Федерации с территории нашего государства.

Текст обращения гласит:

"Мы, украинские матери, обращаемся к вам, матерям России!

Призываем объединить наши общие усилия и остановить войну между нашими народами. В нее втянуты наши дети - дети украинских и российских матерей. Счет погибших уже идет на тысячи с обеих сторон. Ежедневно погибают десятки и сотни наших с вами близких и родных.

В наших с вами руках есть возможность повлиять на ситуацию. Мы призываем вас забрать своих детей, которые сейчас воюют в Украине. Мы просим вас обратиться к Президенту России Путину В.В. с требованием вывести российских военнослужащих из Украины!

Поддержите братство наших народов, и да будет Мир на нашей Земле!"

Стоит отметить, что данное обращение поддержал также ряд общественных организаций Херсонской области.

При этом напомним, что вчера председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова обсудила гибель российских солдат в Украине с высокопоставленными офицерами Генерального штаба РФ.

В то же время по приблизительной оценке Валентины Мельниковой, ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России, на территории Украины сейчас находится от 10 до 14 тысяч российских солдат.

Также стоит упомянуть, что в России началось гражданское расследование по фактам гибели российских военных на территории Украины.