03-09-2014 13:34

Люди Януковича и Черновецкого снова нацелились на Верховную Раду

Соратники Януковича и Черновецкого для возвращения во власть намерены использовать предстоящие выборы в Верховную Раду.

В списках кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам – Довгий, Левочкин, Кравец, Новинский и Мирошниченко…



Известно, что экс-секретарь Киевского горсовета эпохи Лени Черновецкого - Олесь Довгий – намерен баллотироваться на выборах в Верховную Раду по одному из одномандатных округов в Кировоградской области.

Куда делись первые лица режима Януковича?

Кроме того, желание стать нардепом есть и у бывшего завхоза Януковича – Андрея Кравца.

После бегства Януковича из страны Кравец также ударился в бега. Теперь же он не только вернулся в Украину, а и намерен претендовать на место в главном законодательном органе страны. Баллотироваться на выборах в Верховную Раду Кравец будет по одномандатному округу в Кременчуге, откуда он родом.

Тем временем и экс-глава Администрации Прездента при Януковиче Сергей Левочкин попытается пройти в Верховную Раду. Пока неизвестно, будет Левочкин выдвигаться от какой-то партии или же пойдет самовыдвиженцем. Но баллотироваться он планирует по округу №128, который включает в себя Ленинский и Корабельный районы города Николаева.

Напомним, что именно Сергея Левочкина связывали с попыткой разгона Евромайдана Беркутом ночью с 30 ноября на 1 декабря 2013 году.

Не скрывает своих намерений оказаться снова в рядах украинских парламентариев и Юрий Мирошниченко. Он был представителем беглого экс-президента Януковича в Верховной Раде седьмого созыва. Теперь же он будет баллотироваться по округу №130 (Николаевская область).

Примечательно, но и еще один одиозный регионал попытается оказаться в украинском парламенте, опираясь на поддержку николаевских избирателей. Известно, что олигарх и народный депутат от Партии регионов Вадим Новинский планирует баллотироваться по округу №127, который включает в себя Заводский район города Николаева, а также Николаевский и Очаковский районы Николаевской области.

При этом касательно судьбы своего экс-патрона, то он им живым не нужен, считают политологи.

Тем временм, напомним как перечисленные выше деятели голосовали за бюджет 2014 года. Этот день, 16 января 2014 года, навсегда войдет в историю Украины как день позора для тех людей, которые учавствовали в голосовании за диктаторские законы, направленные против своего народа!