02-09-2014 08:50

Генштаб инициировал создание партизанского движения, – СНБО

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV заявил, что Генштаб имеет планы создать штаб партизанского движения.

Он отметил, что в Мариуполе уже есть около 5 тысяч добровольцев, которые готовы с оружием защищать свой город.

Мв, в свою очередь, отметим, что 29 августа мариупольцы откликнулись на призыв, прозвучавший на митинге "За мир" выехать на блокпосты и копать окопы для укрепления обороны города. Объединение волонтерских организаций "Новый Мариуполь" с участием представителей благотворительной организации "Республика "Пилигрим" организовали обеспечение транспортом, перчатками и лопатами добровольных помощников.

Люди были распределены на две группы,  которые приступили к работе на блокпостах, расположенных на  въездах  в районах  жилых массивов "Восточный" и "Виноградное". 

По словам Лысенко, в целом в Украине десятки тысяч добровольцев, готовых ехать в АТО без дополнительной подготовки. Лысенко также сообщил, что в планах Генштаба – создание партизанского движения. Он добавил, что уже определены командиры партизанских отрядов, которые знают людей, которые будут у них в отрядах.

Кроме того, Лысенко отметил, что создать партизанское движение на востоке Украины крайне сложно ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны.

При этом отметим, по мнению экспертов, вводить военное положение сейчас нецелесообразно, а отказ от проведения досрочных парламентских выборов будет уступкой России.

А вот по мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, Украина должна ввести военное положение и разорвать дипломатические отношения с Россией.