27-08-2014 20:12

Видеообращение украинского солдата к русской матери мгновенно удаляют из соцсетей

Видео, в котором обращаются к русским матерям от имени украинских солдат, удаляют со всех соцсетей.

Я украинец и я воюю за свою родину. Ты знаешь, что твой сын воюет за Януковича, за вора, который ограбил мою Украину? Ты знаешь, что твой сын оккупант и террорист? Русская мама, позвони сыну и моли Бога, чтобы я промахнулся! – сказано в видеоролике.

Также в видео приводится обращение председателя Саратовского областного союза солдатских матерей РФ Лидии Свиридовой к матерям российских солдат:

"Игрушки закончились! Сегодня найдите своего сына в армии, убедитесь, что он служит там, куда его направили,. И если вы такого подтверждения не получили, то судьба вашего сына находится только в ваших руках. Не надо потом будет пенять на власть, общественность. Сегодня вы должны забросить подальше все свои кастрюли и домашние дела и посвятить жизнь поискам своего сына в российской армии".

Как пишут пользователи соцсетей, данное видео удаляют по всему интернету.

Ранее сообщалось, что бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

На видео допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

Нам говорили, что бандеровцы – это зло. Когда мы приехали, у нас глаза открылись – сказано в видеоролике.

В то же время в Минобороны РФ утверждают, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования.