26-08-2014 09:08

Российские десантники на Донбассе. ФОТО. ВИДЕО

В Амвросиевском районе Донецкой области задержаны российские десантники.

По данным СБУ, российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они - служащие 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Задержанные рассказали, что в 3 часов ночи 24 августа их подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД в направлении Иловайска.

Архипов Сергей Александрович


Горяшин Андрей Валерьевич


Мильчаков Иван Васильевич


Почтоев Егор Валерьевич


Генералов Алексей Николаевич


Савастеев Владимир Вячеславович


Романцев Иван Игоревич


Смирнов Сергей Алексеевич

 

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук считает, что российские десантники являются "ударным ядром" и основными исполнителями захвата органов местной власти и зданий силовых структур.

На пресс-конференции в СБУ, десантники рассказали, что увидели в Украине.

«Мы удивлены тем, что мы реально увидели своими глазами. Если бы я не побывал здесь, то я бы до сих пор, пожалуй, верил тому, что показывают в российских новостях.... Побывав здесь, мы поняли, что нам очень много недоговаривают», – сказал младший сержант Егор Почтоев, отвечая на вопрос журналистов о том, встретили ли россияне в Украине нацистов.

«У нас в Интернете, по спутниковому телевидению, показывают совсем другое, не то, что происходит на самом деле. Мы то, что происходит на самом деле, увидели своими глазами.... Мы это осознаем, что все на самом деле не так, как показывают по телевидению. А как это объяснить тем, кто смотрит телевизор – неизвестно», – добавил ефрейтор Иван Романцев.

«Мы с вашими ребятами поговорили, они объяснили нам, что со стороны России идет обстрел по Украине.... С той стороны, откуда мы зашли, были какие-то обстрелы.... Если это действительно стреляют российские войска, я могу попросить одно – ребята, не надо. Эта война нам не нужна», – сказал пленный.

«Позвольте сказать только одно. Ребята воюют за свою землю», – в конце пресс-конференции руководитель группы старший сержант Владимир Савастеев.

Председатель Костромского отделения «Комитета солдатских матерей» и родители задержанных в Украине десантников обратились к президенту России и министру обороны с просьбой содействовать их освобождению.

 

Тем временем в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников Кичаткина и Осипова. Очевидец отпевания погибших рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались.Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали.

Позже с могил кто-то снял таблички с именами. Венки и ленты также исчезли.