14-08-2014 11:54

Парламент одобрил создание военных прокуратур

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4446а "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре" относительно создания военных прокуратур".

За соответствующее решение проголосовали 249 нардепов.

Данный закон определяет порядок создания, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур, а также социальной защиты их работников со статусом военнослужащих.

Также, согласно правке, которую нардепы внесли во время обсуждения этого законопроекта, такие военные прокуроры должны обязательно находиться в воинских частях, которые находятся в зоне АТО.

Однако, наряду с этим народные депутаты снова отказались включать в повестку дня работы Верховной Рады Украины законы об изменении избирательного законодательства.

Напомним, что на прошлом заседании сессии ВР, 12 августа народные депутаты Верховной Рады также не включили в повестку дня работы законопроекты, предусматривающие изменения в избирательное законодательство, и пообещали рассмотреть этот вопрос на следущей сессии.

Тем временем  украинцы ждут от парламента принятия закона о люстрации, рассмотрение которого нардепы переносят от сессии к сессии.