11-08-2014 07:45

Эксперты нашли новые вещдоки расстрела Майдана

10 августа во время разборки баррикад на улице Институтской взрывотехники нашли очередные доказательства преступлений против демонстрантов во время февральских событий.

Найдены стреляные гильзы, остатки свето-шумовых гранат и резиновые пули, – сообщает сегодня «Лига».

Как отмечается, все найденные материалы, которые удалось отыскать, были изъяты правоохранители для использования при дальнейшем расследовании.

Власть залила кровью улицы Киева. ФОТО

При этом отмечается, что взрывчатку на Институтской служебные собаки не обнаружили.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 103 участника антиправительственных протестов. 166 считались пропавшими без вести.

Расстрел протестующих в Киеве. ВИДЕО. ФОТО

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов, часть которых находилась непосредственно на улице Институтской, погибли 42 человека.

Майдан - это наша незаживающая рана, которая будет бередить еще долго. После "оранжевой революции" он стал второй крупной победой Украины в борьбе с тиранией и деспотизмом. Нам всем очень бы хотелось, чтобы эта победа стала окончательной и события января и февраля этого года, с массовыми расстрелами мирных демонстрантов в нашей истории никогда не повторились.