08-08-2014 11:20

Беженцев из Донбасса Россия будет отправлять в глубинку

Украинским беженцам, которые хотят переселиться в Россию, придётся ехать в регионы.

В пресс-службе мэрии Москвы заявили, что не намерены выделять дополнительные деньги из бюджета города на проживание вынужденных переселенцев.

Петербург, Крым и Чечня также отказались принимать у себя беженцев с Донбасса.

Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Городские власти Москвы пояснили, что дополнительные деньги на беженцев выделяться не будут, поскольку в городском правительстве не имеют на это правовых оснований — в связи с установленной нулевой квотой на выдачу временного убежища.

В ведомстве уточняют, что исчерпали квоты на прием также Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым.
При этом в Москве отмечают, что размещение и помощь беженцам с Украины уже обошлось бюджету РФ почти в 5 млрд руб. (1,6 млрд грн). Именно столько правительство экстренно выделило на эти нужды.

Не очень рады переселенцам и в регионах Украины. Так, губернатор Черкасской области намерен депортировать переселенцев с Донбасса за неподобающее поведение.

Тем временем на Львовщине решили, что мужчины-беженцы из Донбасса должны вернуться воевать на стороне украинской армии.

Поэтому Федеральная миграционная служба России не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве. Ведомство за свой счет отправит переселенцев в другие регионы.