04-08-2014 13:48

Поддержка украинской армии стоит золотой медали

Украинская гимнастка Наталья Годунко выставила на аукцион  свою золотую медаль в командном первенстве с Чемпионата мира по художественной гимнастике 2001 года.

Таким образом она хочет поддержать украинскую армию.

Об этом сообщил музыкант Сашко Положинский.

"Украинские спортсмены поддерживают украинскую армию. Множество раритетных сувениров для болельщиков и сторонников выставлены на интернет-аукционе. Моя подруга Nataliia GOdunko также выставила некоторые свои вещи. Среди них - золотая медаль Чемпионки Мира. Мне жаль, что Gо решила ее продать, однако торги уже начались ",
- отметил он.

На утро понедельника предложенная цена за медаль - уже свыше 15 000 грн. Торги будут продолжаться еще пять дней. Кроме этого, Наталья продает булаву, с которой она участвовала в Олимпийских играх 2008 (Пекин) и ленту с автографом с чемпионата Европы 2006 (Москва). Сейчас этот лот за 1 тыс. гривен можно увидеть на страничке интернет-аукциона Аукро

Наталья Годунко находилась в украинской национальной сборной по художественной гимнастике с 1998 до 2009 годы. Она является двукратной чемпионкой мира (в командных и групповых соревнованиях) и чемпионкой Европы (в упражнении с лентой). На Олимпиаде-2004 в Афинах (Греция) Годунко заняла 5-е место.

10 способов помочь в борьбе с террористами на востоке Украины

Это уже не первый случай продажи личных вещей и ценностей в пользу украинских солдат, передают СМИ Так, один из депутатов депутат горсовета Кривого Рога уже успел продать свои коллекционные наручные часы "Бреге". Вырученных денег хватило, чтобы обеспечить 40-й батальон "Кривбасс" тремя УАЗиками, тепловизором, несколькими снайперскими оптическими прицелами, лазерным биноклем, двумя десятками комплектов маскировочной формы, сетками для техники и десятком раций.

Информационный фронт против лжи Путина: 12 принципов репоста