04-08-2014 08:46

Россия поставляет ракеты ХАМАСу, – СМИ

Израильские солдаты обнаружили военный склад, где террористы хранили российские ракеты

Израильская армия, продолжающая антитеррористическую операцию в секторе Газа, в захваченной солдатами ЦАХАЛ мечети, где террористы устроили военный склад, обнаружила противотанковые ракеты российского производства.

Об этом передает израильский ресурс "Ришоним".

Как потом выяснилось, это новейшие ракеты "Корнет", которые производятся российским военным заводом в Туле. В отличие от старых ПТУРов, их наведение на цель осуществляется при помощи лазерного луча, а дальность стрельбы при поражении бронетехники составляет 5,5 километров.

Согласно сообщению, кроме ракет российского производства, в мечети были найдены также самодельные взрывные устройства, средства связи и карты местности.

Помимо этого, израильским военным удалось ликвидировать несколько тоннелей, прорытых палестинскими террористами. В одном из них был обнаружен склад российских автоматов Калашникова и ручных гранат.

Уместно вспомнить, что террористы на востоке Украины тоже используют оружие полученное из соседней страны. Причем, еще в России расписывается, какой из террористических группиировок на Донбассе оно предназначено.

Напомним, что Израиль с 7 июля проводит операцию "Нерушимая скала", которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС.

Операции предшествовали 10 дней, на протяжении которых военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

Со стороны Палестины за время боев погибли уже около 600 человек, в том числе и мирных жителей. Армия обороны Израиля, со своей стороны, сообщила о 27 погибших военных.

Однако, не смотря на усилия международной общественности, лидер движения ХАМАС Халед Машааль отвергает предложения о перемирии.