30-07-2014 18:32

СБУ обнародовала доказательства военной агрессии России. ВИДЕО

СБУ обнародовала спутниковые съемки, которые подтверждают факт военной агрессии России.

В частности, видео подтверждает обстрелы украинских населенных пунктов именно российскими установками «Град» с территории Украины.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге в Киеве продемонстрировал несколько блоков спутниковых снимков, которые являются доказательством военной агрессии РФ, незаконных перемещений оружия, диверсантов.

«Российские артиллерийские установки «Град» с территории Украины в 2 км от границы с РФ размещаются целыми батареями и совершают особо опасные преступления, убивая людей», – сказал глава СБУ, комментируя показанные журналистам слайды.

Наливайченко отметил, что российская сторона совершала обстрелы населенных пунктов именно с украинской территории.

«Эти доказательства, приведенные сейчас, мы документируем – это военные преступления. Все эти доказательства военных преступлений документируются для предоставления в международных судах», - сказал он.

По словам Наливайченко, "есть зафиксированные места проникновения диверсантов из РФ и уже накатанные пути провоза оружия и техники, в частности, на территорию Донбасса. Техника подходит вплотную к границе и затем по лесополосам и лесам переходит на территорию Украины".

Кроме того, в СБУ продемонстрировали спутниковые съемки коридора поставки российской военной техники и вооружения, проложенного через украинские поля, завезенной с территории РФ бронированной и автомобильной техники в населенных пунктах Украины и мест нелегального перехода границы Украины диверсантов из РФ.

Напомним, что ранее военнослужащий российской воинской части похвастался в социальной Сети тем, что они обстреливают территорию Украины. Он выложил на своей странице соответствующие фото с комментариями.

Позже он заявил, что его страницу взломали.

Впрочем после этого другой солдат-срочник выложил в сеть фото установок "Град" и их перемещение с комментарием "долбим по Украине". После скандала в СМИ страница была удалена, но фото успели разойтись по всей сети.