25-07-2014 10:33

«Мария Путина гоу хоум!»: общественность Нидерландов требует выдворения дочери Путина

В Нидерландах нарастает «движение сопротивления» дочери главы РФВладимира Путина .

Сейчас в соцсетях формируются группы недовольные пребыванием Марии Путиной в Голландии. Украинцы, проживающие в Нидерландах, собираются пикетировать дом, где на правах анонимности проживает Мария.

Отметим, что она проживает в пентхаусе в окрестностях Гааги.

По информации голландских СМИ, дочь Путина живет со своим бойфрендом Йорритом Фаассеном (34 года) в местечке Ворсхотен (область между Гаагой и Лайденом), где они занимают весь пентхаус (верхний этаж) в многоэтажном жилом доме. На квартире нет имен, как это обычно принято в Европе, но, по словам журналистов, «все и так знают» кто именно владеет апартаментами.



Предположительно Мария вышла замуж за Фаассена в 2009 году. Он был менеджером консалтинговой фирмы, работавшей с Газпромом, и находился в командировке в Москве. Парочка познакомилась на вечернем приеме менеджеров Газпрома и Shell. Знакомство с дочерью российского президента оказало позитивное влияние на благосостояние Фаассена. В 2008 году голландец стал вице-президентом Стройтрансгаза (дочка Газпрома), а уже через год начал приобретать элитную недвижимость в окрестностях Гааги, причем без документов на ипотеку. В доме, где проживают Йоррит и Мария, они владеют двумя квартирами общей стоимостью свыше $1 млн.

Ранее мэр города Хильверсум Питер Броертес призвал «вышвырнуть» дочь Путина из страны. Впоследствии он извинился за свои слова.

Где живут дети российской правящей элиты?