24-07-2014 11:42

Россия может остаться без Гран-при Формулы-1

Британские политики требуют лишить Россию Гран-при Формулы-1 в Сочи.

В частности, представитель консервативной партии Дэвид Дэвис, который раньше был министром иностранных дел Великобритании, прямо призывает отобрать у России право на проведение Гран-при.

Уже был похожий пример в прошлом, когда Бахрейн остался без гонки. Я считаю, что Формула-1 должна поддержать и отобразить глобальное возмущение действиями России. Было бы правильно и адекватно, если бы гонку в Сочи отменили, - заявил Дэвис.

Отметим, что Госдеп США категорично заявил об ответсвенности Путина за авиакатастрофу над Донецком.

Поддержали Дэвиса сэр Мензис Кэмпбелл из комитета иностранный дел и бывший лидер либеральных демократов и директор британского центра исследования России доктор Эндрю Фоксалл.

"Проведение гонки будет молчаливым согласием с действиями путинского режима, хотя Формула-1 никогда не была образцом морали, но есть множества причин, почему Гран-при не должно состояться", - заявляет Фоксалл.

Напомним, что Гран-при запланировано на 10-12 октября. Этот этап чемпионата мира по гонкам серии Формула-1 должен состояться в октябре на территории бывшего олимпийского городка в Сочи. 

Отметим, что после завершения Олимпийских игр в Сочи олимпийская деревня превратилась в город-призрак. ФОТО

А накануне Олимпиады иностранные журналисты, прибывшие в Сочи, были в шоке от массы бытовых проблем, с которыми им пришлось столкнуться.