23-07-2014 20:20

Дочери Путина не место в Голландии, - мэр города Хильверсум

После гибели малазийского  Боинга-777 мэр города Хильверсум Питер Броертес призвал депортировать из страны дочь президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает The Guardian.

Речь идет о Марии Путиной, которая, по некоторым данным, живет в голландском городе Ворсхотен вместе со своим бойфрендом, подданным Голландии.

Об этом 23 июля Броертес завил во время интервью радиостанции Radio 1. Позже в твиттере Броертес извинился за свой комментарий, назвав его "не очень умным". Он пояснил, что сказал это из чувства беспомощности, "которое многим знакомо". Слова о выдворении дочери Путина были скаханы под давлением «сильных эмоций» из-за погибших голландцев на борту Boeing.

Самолет Malaysia Airlines с 298 людьми на борту, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все находившиеся на борту погибли. В числе жертв катастрофы оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США. Кроме того, погибли 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Первые самолеты с телами погибших подданных Королевства Нидерландов прибыли в страну сегодня вечером. В аэропорту города Эйндховен их встречали король страны Виллем-Александер, его супруга королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте, а также родственники погибших.

Отметим, что на главный символ страны — Башню Гедеминаса — поместили огромную «растяжку» с уже ставшим традиционным мемом о Путине.

Путина в Вене встретили песней... ФОТО. ВИДЕО