19-07-2014 07:31

Гибель Боинга -777. Что врали российские СМИ и террористы в свое оправдание. ВИДЕО

Российские СМИ и донецкие террористы предлагают самые невероятные версии крушения "Боинга 777", кроме той, что теракт совершили сами сепаратисты. Даже когда российские информационные агентства цитируют кого-то из украинских официальных лиц, они убирают все упоминания о роли террористов в трагедии 17 июля.

Между тем, сепаратисты и российские СМИ противоречат сами себе, когда придумывают новые версии гибели 298 пассажиров рейса МН17.  ВОт несколько версий.

Ан-26 оказался "Боингом".

Как только произошло падение самолета возле Тореза, полевой командир террористов Игорь Стрелков поспешил радостно сообщить о том, что его "ополченцы" сбили украинский "птичкопад".

Предупреждали же, не летать "в нашем небе, - написал он. Однако когда выяснилось, что "ополченцы" сбили не украинский Ан-26, а малайзийский пассажирский "Боинг", все сообщения об успехах Гиркин почистил, заявив, что он запостил непроверенную информацию с одного из сепаратистских форумов. Однако скриншоты его ликующих записей остались.

Сообщение о том, что террористы сбили Ан-26 над Торезом, до сих пор можно найти на РИА Новости.

Это провокация!

Когда террористы узнали, что сбили пассажирский самолет, поспешили переложить всю ответственность на Украину. Донецкий "премьер-министр" Александр Бородай сказал, что этот инцидент не что иное, как "провокация украинских военных".

Украины пытались убить Путина, но попали в "Боинг".

Невероятную версию трагедии распространил российский "Интерфакс", ссылаясь на некий источник в "Росавиации".

Согласно этой версии, украинская авиация сбила "Boeing 777", так как спутала его с личным самолетом президента России Владимира Путина, который летел возле Варшавы. Позже эту версию подхватили все ведущие российские телеканалы и радио.

"Ополченцы" таки сбили самолет, но не тот

Луганские боевики со ссылкой на "очевидцев" заявили, что украинский штурмовик атаковал малайзийский Боинг. "После нападения пассажирский самолет раскололся на две части и упал на территории ДНР. После этого украинский самолет был сбит и он упал на территории ЛНР в районе Красного Луча", - цитирует РИА Новости пресс-службу террористов.

Так они там все были мертвые!

Игорь Стрелков заявил, что большинство пассажиров самолета "Боинг-777" малазийских авиалиний были мертвыми задолго до случившейся катастрофы.

«По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов - "несвежая" - люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь - конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов»,
- ничтоже сумняшеся заявил Стрелков.

И поспешил объяснить свое заявление: "Во-первых, далеко не все люди в самолете были мертвы до падения. Во-вторых, в самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спец-груз. В-третьих, ни на чем не настаиваю (пока). Просто буквально сейчас беседовал с двумя людьми, лично собиравшими трупы сразу после падения (оба - из Шахтерска и прибыли на место менее чем через полчаса после катастрофы).

Они подчеркнули, что множество трупов оказались "совсем бескровные" - как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильнейший трупный запах, отмеченный многими местными жителями - такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая".

Испанский диспетчер

Russia Today в своей новости за 17 июля процитировали некоего Карлоса, которого назвали испанским диспетчером, который якобы работает в киевском аеропорту "Борисполь". Телеканал процитировал Twitter Карлоса, который заявил, что перед исчезновением "Боинга" рядом с ним находились два украинских военных самолета. Сейчас его аккаунт уже не активен. На него зайти нельзя, хотя он все еще пробивается в поиске. В пресс-службе Украэроруху заявили, что диспетчера c таким именем в Украине нет. Алексей Пестерников, заместитель генерального директора с Аэронавигации Украэроруху, подтвердил, что все действующие диспетчеры Украэроруху, которые работают по всей Украине, являются гражданами Украины, сообщает StopFake.

Любопытно и то, что скриншота всего текста твиттера российские СМИ не представили, а лишь свой перевод.

Где же ваши "Буки"?

29 июня террористы хвастались об очередном своем успехе – "спецназ ДНР" захватил гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402 с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "ДНР". "Бук" оказался неисправным, но террористы быстро его починили. 

Что будет после "Боинга"?

Донецкие террористы сбили Боинг 777. ФОТО

Об этом сказал их идейных вдохновитель Сергей Кургинян. Однако после происшествия с "Боингом" сепаратисты заявили, что у них нет никаких "Буков", а все свои сообщения в соцсетях о былых успехах поспешно удалили.

О Буках украинцы рассказали не просто так!

Российскую прессу насторожило то, что "буквально за полчаса до падения самолета пресс-секретарь СНБО Украины Андрей Лысенко заявил журналистам, что у "сепаратистов" появились системы, позволяющие сбивать самолеты на очень большой высоте. "Среди них была и установка "Бук", — добавил он. "Мы получили информацию не только об этом комплексе. Мы понимаем, что это очень серьезное оружие. И все, что зависит от нашей разведки и нашей авиации в плане уничтожения этих комплексов, будет сделано".

Зачем Украина закрыла воздушное пространство? Это настораживает

Российское РИА "Новости" сделало свой анализ причин гибели самолета. И заинтересовался причинами отклонения саомлета от курса: "Восьмого июля Украина официально закрыла воздушное пространство для всех пассажирских лайнеров над территорией Донбасса. Тем не менее, малайзийский самолёт, каким-то удивительным образом отклонился от своего обычного маршрута на 200 километров к северу, оказавшись в зоне боевых действий, запрещённой для полётов гражданских авиалайнеров. Говорить о том, что он сам сбился с курса, не приходится, так как над Украиной ясное, безоблачное небо".

Боинг сбивали севернее

Российские СМИ заявляют: по самым элементарным аэродинамическим расчётам, что если бы малайзийский Боинг был сбит при помощи "Бука" с контролируемой повстанцами территории, то упал бы он исключительно на российской территории. Но, тем не менее, упал он на Донбассе, а это свидетельствует о том, что сбивали его значительно севернее этого региона. Правда, никто этих элементарных расчетов не приводит.

Это так США заставляет Европу отвернуться от Путина

Именно такой вывод наводит читателей РИА "Новости": 15 июля стало известно, что девять стран Европы выступили против введения санкций относительно России со стороны ЕС. 16 июля США в гордом одиночестве ужесточили санкции против России. Европейцы к ним не подключаются. А 17 июля над Донбассом падает Боинг с 283 европейцами на борту. Странное совпадение, не так ли, спрашивает издание.

 В ютюб появилась видеохроника лжи российских СМИ.