17-07-2014 18:46

Над Торезом сбит Боинг-777 Малазийских авиалиний. ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО

Севернее Тореза Донецкой области совершил падение пассажирский самолет.

Об этом пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании «Malaysia Airlines», совершавшим рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России",
- говорится в сообщении.

Самолет был сбит сегодня, в 16:00 по местному времени.

«Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки»
, — приводит слова одного из местных жителей агентство РИА Новости.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 16.25 по Киеву.

Сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики получили на вооружение зенитную установку «Бук». Она способна сбивать самолеты на больших высотах. Боевики группировки «ДНР» на своих аккаунтах в соцсетях писали сегодня о том, что сбили еще один украинский самолет.

"Только что над Торезом террористами (…) из зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур - Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.

По словам А.Геращенко, в четверг утром местные жители зафиксировали перемещение комплекса "Бук" со стороны Тореза в Снежное.

Ранее в соцсетях была распространена информация от советника министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Друзя, что в районе Тореза Донецкой области был сбит украинский самолет Ан-26.

"Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты "Прогресс", возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа ополчения", - сообщил И. Друзь.

Позже, по его словам, в районе российской границы был также сбит штурмовой истребитель Су-25.

"Было совершено попадание из переносного зенитно-ракетного комплекса. Место падения уточняется", - говорит И.Друзь.

Отметим, что село Грабово находится в Донецкой области на границе с Луганской областью в 10 км севернее Тореза и в настоящее время контролируется силами "ДНР".

После случившегося руководство ДНР поспешило заявить, что у ополченцев нет средств, которые могли бы сбить самолеты, летающие на большой высоте.

"Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, о котором знаем пока только от журналистов", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Однако хочу заявить, что у ополченцев нет вооружений, которые могли бы сбивать самолеты, летающие на высоте 10 км", - подчеркнул А.Пургин.

В руководстве ДНР не исключают, что Боинг-777 Малазийских авиалиний мог быть сбит украинскими военнослужащими.

"В том районе, где рухнул Боинг, идут очень серьезные бои. Там постоянно стреляют", - заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за создание государственной комиссии с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777.

"Глава государства обратился к кабинету министров с тем, чтобы срочно была создана государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии", - цитирует президента его пресс-служба.

Антон Геращенко сообщил, что украинские военнослужащие зафиксировали вылет ракеты, которая могла стать причиной авиакатастрофы в Шахтерском районе Донецкой области.

"Нашими военными зафиксирован факт вылета ракеты",
- заявил советник министра внутренних дел в эфире телеканала "112 Украина".

По предварительной информации Министерства обороны Украины, подавляющее большинство погибших - граждане стран Европейского Союза.

Сегодня стало известно, что два члена экипажа украинского военно-транспортного самолета Ан-26, сбитого 14 июля на Луганщине, погибли.

Самолеты из Нидерландов, которые летят на дальний восток, меняют траекторию, минуя Украину.

Стало известно что лидер террористов Игорь Гиркин около 16:50 хвалился сбитым самолетом якобы украинских военных.

 

Самолет Малайзийских авиалиний «Боинг-777», потерпевший крушение в Донецкой области, взорвался в воздухе,  написал на своей странице в Facebook Константин Батожский, советник главы Донецкой ОГА Сергея Таруты.

«Самолет взорвался в воздухе. Останки тел разброшены в радиусе 4 км. Периметр трагедии оцеплен «ДНР». «ДНР» не допускает областные спасательные службы, работников прокуратуры к месту трагедии», - написал он.

"Пуск ракеты по авиалайнеру "Боинг-777" авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной, - отметил журналист Юрий Бутусов в FaceBook. - Это совершенно точно российский зенитно-ракетный комплекс - скорее всего, это С-300 либо "Бук" - лайнер шел на высоте свыше 10 000 метров. ПЗРК туда не достанет. Украина не располагает в районе Донецка каким-либо средствами ПВО дальнего действия. Не располагают такими средствами и террористы".

"Лайнер уничтожен, поскольку в этом районе российская ПВО осуществляет прикрытие действий отрядов российских намеников и террористов. Вчера силами ПВО России был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины. Сегодня наша военно-транспортная авиация силами самолетов Ил-76 обеспечивала снабжение блокированной группировки наших войск в районе границы с Россией. Очевидно, войска ПВО РФ попытались уничтожить наш самолет, но произошла ошибка оператора-наводчика, и был поражен гражданский самолет. Украина представит доказательства уничтожения "Боинга" российскими военными", - говорится в сообщении.

 Сообщение Лайфньюз о сбитом "ополченцами" самолете 

СБУ перехватила переговоры террористов, в которой Безлер («Бес») докладывает своему куратору полковнику ГРУ ГШ ВС РФ Германину о только сбитом боевиками гражданском самолете. 

В сети появилось видео «Бука» в районе Снежного и Тореза, из которого террористы сбили гражданский «Боинг». 

А это видео, как террористы увозят ЗРК "Бук",  снято на территории России. Белгородская обл., Старый Оскол г., станция Котел.