15-07-2014 08:22

"Укргаздобыча" исчерпала свои месторождения на 70-80%

Большинство месторождений, которые эксплуатирует "Укргаздобыча" исчерпаны на 70-80%.

Как передает пресс-служба компании, это финальная стадия эксплуатации.

Председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Сергей Костюк сообщает: "Поскольку пластовое давление в месторождениях снижено, одним из способов работы на скважинах является строительство дожимных компрессорных станций, которые позволяют поднимать газ с низким давлением и впускать его в транспортную систему".

Кроме того он также отметил, что важной составляющей роста объемов добычи природного газа является инвестирование в геологоразведку и перспективное бурение.

Капиталовложения на эти нужды должны быть заложены в себестоимости газа и на сегодняшний день составлять не менее 738 гривен за тысячу кубометров без НДС. Доведение отпускной цены до этого уровня позволит нам разведывать новые месторождения, модернизировать технический парк и уже через несколько лет выйти на ежегодный показатель по добыче природного газа в размере порядка 18 млрд кубометров, – уточнил Костюк.

Отметим, что ранее Юрий Витренко рассказал о реформировании Нафтогаза, будущем ГТС и объяснил, почему IPO Укргаздобычи нужно проводить на украинской бирже.