08-07-2014 13:22

У спонсоров ДНР нужно конфисковать имущество, – Коломойский

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил конфисковать имущество у сторонников сепаратизма.

Как сообщил в своем Facebook заместитель губернатора Борис Филатов, Коломойский с таким заявлением выступил на заседании областного правительства.

Кроме того, он посчитал, что "террор в стране финансируют Виктор Янукович и его приспешники".

Вдумайтесь: мало того, что они уперли на бесконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, "Укртелеком", но сегодня за счет этих предприятий фактически спонсируют убийство наших граждан, – заявил губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что сбежавший в Россию бывший президент Украины Виктор Янукович с "семьей" платит наемникам по две-три тысячи долларов.

При этом Коломойский знает, как распорядиться конфискованным имуществом. По его словам, можно создать ОАО, в котором акционерами будут участники "антитеррористической операции", ветераны и родственники погибших.

Цена терроризма на Донбассе

Справка. Игорь Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы "Приват", в которую входит ПриватБанк, а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Forbes оценивает состояние Коломойского в 1,8 млрд долл. США и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Именно на подчиненной ему территории были организованы батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Азов".