01-07-2014 08:12

Боевики ЛНР взяли в плен журналистку и оператора "Громадського ТБ"

Журналистка Анастасия Станко и оператор во время выполнения профессиональных обязанностей были взяты в плен представителями самопровозглашенной ЛНР.

Об этом сообщает "Громадське ТБ".

30 июня вечером журналистка Громадського телевидения Настя Станко и оператор были взяты в плен представителями Луганской народной республики. Официальных заявлений со стороны представителей ЛНР по поводу этого инцидента до сих пор не звучало, – говорится в сообщении.

По неподтвержденным данным, журналисты были незаконно задержаны в Луганской области, и сейчас находятся в Луганске в подвале одного из зданий в центре города.

"Коллектив Громадського телевидения очень обеспокоен захватом журналистов и призывает тех, кто удерживает Настю Станко, предоставить информацию об этой ситуации, о состоянии их здоровья, и условиях, при которых журналисты будут отпущены на свободу", – говорится в обращении канала к террористам.

В то же время, напомним, ранее, 18 мая, под Краматорском Донецкой области задержали журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые, по данным Минобороны Украины, вместе с группой вооруженных лиц готовили нападение на украинских силовиков.

По информации СБУ, настоящая их цель была "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность".

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что журналисты LifeNews оказывали помощь террористам – значит, совершали преступление.

К слову добавим, что еще в средине апреля российский телеканал Lifenews предлагал гонорар в 15 000 рублей за видео передвижения украинских войск.