27-06-2014 11:55

"Руководство" ЛНР создало КГБ

Сегодня, 27 июня, "руководство" самопровозглашенной "Луганской народной республики" создало Комитет государственной безопасности (КГБ).

Соответствующий закон приняли так называемые депутаты "парламента".

В документе, в частности, прописаны направления деятельности, полномочия, силы и средства органов КГБ, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов Комитета государственной безопасности.

В "законе", который размещен на сайте ЛНР, сказано, что деятельность органов КГБ будет осуществляться по таким направлениям: контрразведывательная деятельность, борьба с терроризмом, борьба с преступностью, разведывательная деятельность, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности.

"Законом"  также предусмотрено разрешение для сотрудников органов КГБ на хранение и ношение табельного оружия и специальных средств.

Стоит отметить, что представители самопровозглашенного Союза народных республик, образованного 25 июня самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, ожидают зачистку Луганска и Донецка силами Нацгвардии после завершения перемирия 27 июня.