27-06-2014 11:11

Минобороны подтверждает, что один танк террористов уничтожен, а другой захвачен

Минобороны подтверждает, что в ходе вчерашнего боя в Славянске один танк террористов уничтожен.
    
Согласно сообщению, 26 июня с 19.30 течение трех часов террористы обстреливали два блокпоста на севере Славянска. Один из них боевики атаковали танками, стрелковым оружием и минометами, по другому велся огонь из стрелкового оружия и минометов.

Во время боя украинские военные уничтожили танк боевиков. Со стороны военнослужащих, участников антитеррористической операции, есть погибшие и раненые.

На блокпост сил АТО на горе Карачун совершено нападение сегодня, 27 июня, около 02.00 с помощью автоматического оружия.

Кроме того, ночью боевики обстреливали из танка, подствольных гранатометов и стрелкового оружия военные части, дислоцированные в городе Артемовск. Со стороны украинских военных потерь нет.

В 05.10 одну из воинских частей штурмовали 2 Камаза и танк. В 05.50 штурм закончился. Ответным огнем нападение было отбито.

Умелыми действиями личного состава подразделения Вооруженных Сил Украины был сначала заблокирован, а потом захвачен танк Т-64, который использовали нападавшие.

Как сообщалось, по оперативным данным группы Информационное сопротивление, террористы на восьми танках штурмовали блокпост в Краматорске, силовики уничтожили один танк, другой - захватили, подбиты четыре украинских  БТР и миномет.

Согласно сообщению пресслужбы Минобороны, несмотря на объявленое перемирие, в течение суток террористы совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Славянск, Кривая Лука, Краматорск.