26-06-2014 11:41

Россия признала, что Крым не продержится без украинских товаров

Россия отложила запрет на ввоз украинских товаров в Крым из-за урозы дефицита.

Россельхознадзор решил отложить запрет на ввоз в Крым и Севастополь украинских товаров.

Пока срок разрешения ввоза сельхозтоваров с Украины продлен до 1 октября 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

С учётом обращений хозяйствующих субъектов и во избежание возникновения дефицита продовольствия до 1 октября 2014 г. допускается ввоз подконтрольных Россельхознадзору товаров по разрешениям, выданным компетентным органом Украины- идет речь в сообщении.

При этом в Россельхознадзоре отмечают, что ввезенная по таким разрешениям подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Крыма и Севастополя.

Экспорт сельхозпродукции из Украины в РФ за 5 мес. упал более чем 30 процентов.

Отметим, что ранее Россельхознадзор заявил, что может запретить поставки продукции растениеводства из Украины из-за распространения на ее территории западного кукурузного жука.

При этом крымские производители колбасных изделий признали, что испытывают острый дефицит сырья для своей продукции. Все дело в запрете на ввоз сырой свинины и говядины из Украины, который Россельхознадзор ввел с 17 мая. На самом полуострове животноводство, особенно свиноводство, развито слабо и внутреннего сырья колбасникам не хватает.

Отметим и еще один важный момент: замороженные правительством пенсионные накопления россиян потрачены на аннексированный Крым.