13-06-2014 12:29

Основатель "Киевстара" уходит из компании

Основатель и президент оператора мобильной связи "Киевстар" Игорь Литовченко после двадцатилетней работы в компании уходит в отставку.

Согласно сообщению пресс-службы оператора, с 25 июня на посту его сменит экс-гендиректор Carlsberg Ukraine Петр Чернышов.

Справка. В 1994 году Игорь Литовченко основал и возглавил "Киевстар". С 2010-го, после изменения структуры акционеров (Telenor – 56,52%, Storm – 43,48%, конечный собственник – российская группа "Альфа") стал руководителем бизнес-единицы VimpelCom Ltd, в которую вошел "Киевстар".

Петр Чернышов финансист по образованию, имеет 12 лет международного опыта работы на высоких руководящих должностях. На протяжении нескольких лет он работал генеральным директором Carlsberg Ukraine, позднее вице-президентом, ответственным за работу шести стран Восточной Европы в Carlsberg Group. С 2007 года Петр Чернышов признавался различными рейтингами одним из лучших топ-менеджеров Украины. В 2013 году вошел в тройку лучших по версии Forbes Украина.

Стоит отметить, что на данный момент услугами "Киевстар" пользуются более 25 млн абонентов в мобильном сегменте, и 762 тыс. в широкополосном интернете.

Заметим, что ранее компания ESU, основной акционер крупнейшего оператора фиксированной связи Украины «Укртелеком», уволила директора Илью Солодовского, назначив на его место Александра Чернявского.

В средине весны, руководство Крыма рассматривает вопрос создания мобильного оператора, который будет действовать на территории республики.

Об этом сообщил самопровозглашенный и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов, сообщает УНН со ссылкой на крымские СМИ.

Мы уже думаем о том, чтобы своего крымского оператора создать. А то большие операторы привязаны к своим западным "дочкам", боятся санкций как огня, не спешат заходить в Крым. Мы им говорим: Давайте, заходите, а то может быть поздно, мы своего оператора создадим, – сказал Аксенов.