12-06-2014 14:50

Первый национальный вычеркнул из эфира "поющего ректора" Поплавского

НТКУ вывела из эфира четыре программы производства продюсерской компании "поющего ректора" Михаила Поплавского.

Об этом сообщил глава НТКУ Зураб Аласания в своем Facebook.

Качество и количество производимых продюсерской компанией Поплавского программ - Перший Национальный не устраивает, о чем продюсеры этих программ были уведомлены заблаговременно, - рассказал Аласания.

Он рассказал, что НТКУ "с плеча не рубила", у Поплавского было достаточно времени для завершения бизнес-проэктов и планов.

К настоящему моменту из эфира Першого Национального одна за другой выведены четыре программы производства компаний Поплавского, - рассказал Аласания.

Он также сообщил, что договора с компанией "поющего ректора" были подписаны "в обход юридического департамента НТКУ и содержат "дикие" штрафные санкции за невыпуск программ в эфир или расторжение контракта в одностороннем порядке".

Однако составлены договоры с очевидными нарушениями закона Украины и судебных перспектив, по мнению юристов НТКУ, не имеют, - рассказал Аласания.

Поэтому, НТКУ отправила Поплавскому официальное предложение о расторжении этих договоров по согласию сторон.

Аласания пообещал, что "относительно концертов, которые время от времени устраивает Поплавский - каждый раз НТКУ будет рассматривать предложенный контент отдельно".

Напомним, Кабмин Украины утвердил журналиста и телеведущего Зураба Аласанию на должность главы Национальной телекомпании Украины.

Одним из первых шагов нового главы НТКУ в реформе телеканала стало то, что авторский проект депутата и аккордеониста Яна Табачника "Честь имею пригласить" больше не будет выходить в эфире Первого национального.