12-06-2014 07:54

СБУ задержала в Запорожской области вербовщика террористов

Служба безопасности Украины задержала жителя Мелитополя, которого подозревают в создании террористической организации на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, суд удовлетворил ходатайство СБУ и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержанного.

Согласно сообщению, задержание произошло СБУ во время попытки вышеуказанного лица выехать в Крым.

По данным следствия, он является членом террористической организации, действующей на территории Донецкой и Луганской областей.

Для осуществления вооруженного сопротивления Вооруженным силам Украины и спецподразделениям, участвующим в АТО, по заданию руководителей так называемой «Донецкой народной республики» задержанный вербовал жителей Запорожской области для их вступления в ряды террористов и финансирования такой деятельности, – говорится в сообщении прокуратуры.

Задержанного подозревают в совершении преступлений по созданию террористической организации и в государственной измене. Согласно решению суда он арестован на 60 суток.

Напомним, вчера сообщалось, что в аэропорту «Борисполь» из-за террористов усилят меры безопасности пассажиров.

Как отметили в прокуратуре Киевской области, вопрос безопасности пассажиров аэропорта в условиях посягательства на территориальную целостность Украины и связанными с этим террористическими действиями является чрезвычайно актуальным.

Ранее, в средине мая, правоохранителями в Борисполе задержана группа вооруженных лиц.

Прибыв на место происшествия правоохранители обнаружили 13 людей, одетых в камуфляжную форму, среди которых было 2 женщины. Во время осмотра территории и автомобилей работники милиции обнаружили и изъяли 2 автомата, пистолет, мелкокалиберную винтовку, 2 ножа, лук и около 150 патронов.