29-05-2014 13:20

Первые 300 млн грн от ЕС пойдут на развитие транспортной инфраструктуры

Кабинет министров Украины передал Министерству инфраструктуры бюджетные назначения в сумме 294 млн 422,632 тыс. грн, которые поступили от Европейского Союза.

Текст соответствующего распоряжения от 27 мая 2014 г. № 507-р "О передаче в 2014 г. некоторых бюджетных назначений Министерству инфраструктуры" обнародован на сайте правительства.

Согласно части шестой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения, предусмотренные в 2014 г. Министерству финансов в специальном фонде государственного бюджета по программе 3511650 "Реализация программ помощи Европейского Союза", в сумме 294 млн 422,632 тыс. грн, которые поступили от Европейского Союза как первые три транша в рамках выполнения Соглашения о финансировании программы "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины", Министерству инфраструктуры для осуществления мер по реализации стратегических приоритетов развития сферы транспорта. Передачу бюджетных назначений осуществить в пределах расходов развития, - идет речь в распоряжении.

Министерству инфраструктуры поручено обеспечить согласование передачи этих бюджетных назначений с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Благодаря программе, Украина, в частности, должна повысить уровень безопасности в транспортном секторе, провести институциональные реформы, улучшить условия для развития инфраструктуры, улучшить движение транспортных потоков через страну, а также административные возможности для развития и внедрения национальной транспортной стратегии.

Отметим, что из полученного первого транша в сумме 3,2 млрд долл. по программе МВФ stand-by 1,2 млрд долл. поступили в Нацбанк для поддержки платежного баланса государства. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Как отмечалось ранее, Нацбанк ожидает поступление второго транша для выведения банка "Форум" (Киев) из кризисной ситуации