26-05-2014 20:20

В Краматорске и Славянске прекратили выплату социальных пособий

В Краматорске и Славянске прекратили выплату социальных пособий из-за блокирования госучреждений террористами

Пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщила, что управления Госказначейства Славянска и Краматорска отключены от электронной связи с областным казначейством.

Из-за блокирования работы госучреждений террористами "Донецкой республики", сумма не проведенных платежей в Славянске и Краматорске по защищенным статьям бюджета составила 9,5 млн. грн., по социальным выплатам – более 222 тыс.грн., по непрямой зарплате – около 103 тыс. грн.

Также имеются трудности с выполнением платежей и в Красном Лимане.

Все остальные территориальные управления Госказначейства работают в обычном режиме, и осуществляют платежи, согласно полученному наполнению, – сообщила пресс-служба.

Напомним, 19 мая министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что из-за грабежей инкассаторских автомобилей сторонниками "Донецкой республики", государство вынуждено будет остановить выплаты зарплат, пенсий, пособий в Славянске и Краматорске.

По словам главы МВД, выплаты будут возобновлены, когда их можно будет осуществлять в нормальном режиме.

Отметим, что в Донецке еще с 4 апреля парализована работа органов власти по выплате пособий, зарплат, пенсий.

А 16 мая в Енакиево Донецкой области террористы захватили  инкассаторский автомобиль, перевозивший деньги на зарплату шахтерам и бюджетникам.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

По данным финучреждения, в захваченном автомобиле были полтора миллиона гривен.

В ПриватБанке сообщают, что деньги предназначались для выплаты зарплаты более чем трем тысячам горняков, медиков и учителей.