25-05-2014 13:59

В Славянске убиты итальянский фоторепортер и его переводчик

МИД Италии сегодня подтвердило гибель итальянского фоторепортера Энди Роччелли и его переводчика во время минометного обстрела в Славянске.

Об этом пишет итальянская газета Соггіеге della Sera.

По данным издания, 30-летний фоторепортер Энди Роччелли и его переводчик погибли 24 мая во время минометного обстрела в южной части города.

Газета ссылается на знакомого итальянского гражданина, который позвонил ему на мобильный телефон. Трубку взял человек, который на русском языке сообщил, что нашли тело журналиста и его вещи. Издание отмечает, что сегодня в Киев прибудут родственники погибшего.

В то же время, французский репортер Уильям Рогулен находился с итальянцем и его переводчиком, предположительно россиянином, в одной машине. Он рассказал о минометном обстреле, под который попал автомобиль. Кто стрелял по журналистам, неясно.

Рогулен добавил, что в последний раз видел своих попутчиков лежащими на земле.

30-летний Роччелли - фотокорреспондент и основатель товарищества фотографов Cesura.it, пишет La Repubblica. В организации пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели журналиста.

Однако сообщается, что итальянец и его переводчик последние несколько дней находились на востоке Украины. Роччелли работал на Кавказе, на юге Киргизии, в Тунисе и Ливии в разгар "арабской весны".

Жил и работал в Москве и Милане, сотрудничал с Newsweek , The Wall Street Journal, Espresso, Le Monde.

Как сообщалось ранее, командир террористов так называемой Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков призвал жителей Славянская покинуть город и переехать в более безопасные регионы.

В то же время, в Антраците террористы используют жилье мирных жителей под обустройство огневых точек. Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, боевики врываются в квартиры мирных жителей и используют их для возможного обстрела украинских военных.