23-05-2014 20:13

Террористы захватили машины Красного креста и готовят провокации, – Минобороны

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что террористы захватили 4 санитарных автомобиля «Нива» с эмблемами Красного Креста в районе города Дружковка (Донецкая область).

Есть подозрения в том, что террористы готовятся к проведению провокаций, изображая предоставление помощи местному населению и военнослужащим, участвующим в АТО, с использованием автомобилей, которые имеют отметки красного креста. Будьте бдительными и осторожными!, – сообщает ведомство на своей странице в сети Facebook.

Как уже сообщалось, в рамках проведения антитеррористической операции украинские военнослужащие взяли боевые подразделения сепаратистов на востоке в плотное кольцо.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в пятницу, 23 мая.

Террористы, которые взяты в плотное кольцо подразделениями Вооруженных Сил Украины, не оставляют попыток вырваться из окружения и совершают нападения на позиции, блокпосты и колонны военной техники, - говорится в сообщении.

Напомним, в боях под Волновахой Донецкой области от рук террористов погибли 16 украинских силовиков. Еще 31 получили ранения.  Вооруженные боевики напали на блокпост украинских военнослужащих.