19-05-2014 19:29

В Луганске террористы похитили 20 иностранных студентов

Представители так называемой Луганской народной республики похитили 20 студентов из Нигерии, проходившими обучение в луганских ВУЗах.

Как передает ТСН, об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Юлия Красильникова.

Согласно ее записям, сегодня ночью восемь неизвестных в камуфляже зашли в один из ресторанов Луганска, откуда силой вывели студентов, посадили в "Газель" и увезли в неизвестном направлении. Об их дальнейшей судьбе пока информации нет, телефоны посольства Нигерии в Украине не отвечают.

Однако, позже  в Интернете появилось видео с нигерийцами в здании СБУ. На видео человек, который представляется как руководитель контрразведки "ЛНР" Владимир Громов, утверждает, что задержанные темнокожие люди являются "гвардейским подразделением из Африки". По его словам, парни уже выразили желание выступить против официального Киева.

Тем временем, министр МВД Арсен Аваков отметил еще один немаловажный момент. В последнее время в восточных регионах участились случаи ксенофобии. Он заявил, что иностранные граждане должны поостеречься -  их присутствие в этих регионах может быть проблематичным.

Кроме того, жители Донецкой области все меньше поддерживают сепаратистов и тех, кто протестует против руководства страны.

Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

"Настроение жителей области резко изменилось сегодня. Все меньше тех, кто поддерживает протестующих и другие категории. Люди стали бояться выходить на улицы и стали бояться за свой бизнес", - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Отметим, что донецкий губернатор предрекает полный коллапс Донецкой народной республики, в случае отделения Донбасса от Украины.

Для Донбасса изоляция – это катастрофа, которая наступит в течение 2-3 недель. Ни одно предприятие Донбасса не сможет работать в рамках изолированной территории и непризнанной никакими странами, – считает Тарута.