19-05-2014 13:14

В Крым не пускают машины с украинскими продуктами

С 17 мая, на границе Крыма с материковой Украиной сепаратистскими крымскими властями не  пропущено ни одной машины с украинскими продуктами.

Как сообщил крымский журналист Андрей Александров, поставщикам украинских продуктов объявлено, что впредь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора.

Однако, еще неясно, кто именно должен получать разрешение – производители или поставщики.

В то же время, дистрибьюторы считают, что такая форма «регулирования» ввоза продуктов не только удлиняет срок поставки на неопределенный срок, но и является дополнительной коррупционной нагрузкой.

Ранее крымский экономист Андрей Клименко заявил, что в Крыму начался продуктовый коллапс.

По его словам, с прилавков исчезают памперсы и туалетная бумага. Через день-два на полуострове начнется паника, люди будут скупать все, что долго хранится.

Он напомнил, что с 1 июня на оккупированном Россией полуострове перестанет ходить гривна.

С июня украинские производители сами уйдут с Крымского рынка. К тому же российское правительство изгоняет украинских бизнесменов различными санкциями: запретили ввозить украинский сыр, несколько дней назад – конфеты торговой марки "Рошен, – сказал Клименко.

Кроме того,  его словам, договоров с российскими поставщиками тоже никто не заключал. Цена на российские продукты будет вдвое выше, а качество ниже.