13-05-2014 08:14

Мародерство: в Донецке на одном из блокпостов захватывают машины и требуют выкуп

Как сообщается на официальном сайте корпорации ROSHEN, в Донецке произошел несанкционированный силовой захват грузовых автомобилей, принадлежащих компании.

В сообщении говорится, что две евро-фуры компании ROSHEN, возвращавшиеся из г. Рубежное, Луганской области, в Донецке задержали вооруженные люди кавказской национальности.

Также отмечается, что группировка, которая несанкционированно разместила блок-пост по улице Стратонавтов, в лице своего представителя, назвавшего себя Ахметом, потребовала выкуп в размере $30 тысяч за каждую машину.

Кроме того, местные жители говорят о том, что данная группировка создала так называемый «коммерческий пост» по сбору денежных средств для финансирования террористических операций в регионе.

Переговоры с представителями группировки по возврату автомобилей пока безуспешны, – констатируется в сообщении компании.

Примечательно, что вчера российский террорист-наемник Игорь Гиркин, известный по прозвищу «Стрелок» объявил себя «верховным главнокомандующим» и издал первый указ, в котором пригрозил уничтожать Национальную гвардию Украины и представителей «Правого сектора».

Мало того, 3 мая в Донецке сепаратисты объявили мобилизацию. Такое заявление сделал руководитель сепаратистского движения Николай Солнцев, ссылаясь на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации.

Кроме того, сопредседатель самопровозглашенной "Донецкой народной республики", Денис Пушилин заявил, что Донецк переподчиняет себе все силовые структуры: соединения и части МВД, Минобороны, МЧС, министерства юстиции.