05-05-2014 16:18

У России могут отобрать этап Формулы-1 из-за войны с Украиной

Проведение дебютного Гран При России чемпионата мира по гонкам в Формуле-1 находится под большим вопросом.

Глава комитета по иностранным делам британского парламента Ричард Оттевей назвал "дико нереалистичной" перспективу проведения дебютного Гран При России чемпионата мира по гонкам в Формуле-1 в связи с политической обстановкой, связанной с ситуацией в Украине.

Если будут введены новые санкции со стороны Европы и США, то вероятно, проведение гонки будет невозможным из-за ограничений на перевод денежных средств, - заявил Оттевей в интервью Times.

Корреспондент Times Кевин Исон считает, что команды будут стремиться к проведению Гран При России, но спонсоры "могут дистанцироваться" от этапа в Сочи -  первый этап Гран-при России должен состояться там 12 октября.

Напомним, что в накануне представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что санкции против российского президента Владимира Путина вводить пока не планируется.

Также стоит отметить, что G7 намерена срочно наложить дополнительные санкции на Россию. Новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в ближайшие дни. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Белого Дома.