05-05-2014 10:36

АТО снова превращают в фарс – Тымчук

Антитеррористическую операцию снова не доводят до конца и превращают ее в фарс.

Такую оценку операции на своей странице в Фейсбуке дал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. 

Больше всего эксперта, который дает наиболее точные оценки и прогнозы ситуации на востоке Украины,  смутила ситуация в Краматорске.

«Вечером 4 мая силовики покинули Краматорск, вместо того, чтобы закончить операцию по его освобождению от террористов», - пишет он.

"По нашей информации, ввиду отсутствия в зоне проведения АТО руководства операции, вновь огромной проблемой становится отсутствие взаимодействия между задействованными подразделениями силовых структур, отсутствие боевых приказов и постановки задач по применению сил и средств. Например, во время ночного (с 3 на 4 мая) боя близ Константиновки подразделение силовиков, подвергшееся нападению террористов, вооруженных в т.ч. пулеметами и гранатометами, на протяжении 3 часов не могло получить подкрепление на бронетехнике. В итоге 7 бойцов спецназа СБУ получили ранения", - сообщил он.

При этом Тымчук отмечает странные совпадения в ходе проведения АТО, которые превращают операцию в фарс.

"В подобных условиях АТО снова превращается в фарс. Что особенно недопустимо на фоне прогнозируемой активизации пророссийских террористов накануне 9 мая. Активизация АТО 1 мая удивительным образом совпала с прибытием в зону проведения операции руководства МВД, Минобороны и Администрации президента Украины. Однако очень скоро операция опять стала пробуксовывать. На фоне этих "совпадений" возникает все больше вопросов к руководству АТО, которое почему-то опять находится вне зоны проведения операции", - добавил он.

Группа «Информационное сопротивление», которая мониторит ситуацию на востоке Украины, и ранее отмечала нелогичность действий руководства АТО, что делало операцию неэффективной.

Напомним, что сегодня стало известно, что среди сепаратистов, задержанных за массовые беспорядки в Одессе, еще пять человек оказались гражданами России.