03-05-2014 09:56

Не верьте российским СМИ, – московский депутат

Мы предлагаем вашему вниманию свидетельство очевидца – московского депутата Максима Мотина, который был непосредственным очевидцем вчерашних трагических событий в Одессе.

Россия врет об Украине и финансирует насилие на Донбассе, - представитель США в Совбезе ООН

"Я в Одессе. Не верьте российским СМИ. Рассказываю, как это выглядит изнутри.

1. Сегодня был футбол. Черноморец из Одессы против Металлиста из Харькова. Фанаты все выступают за единую Украину, они встретились перед игрой и хотели пройти мирным маршем за Единую Украину. Когда болельщики и просто одесситы поворачивали у Соборной площади, на них из переулка пошла атака людей в масках, с цепями, арматурами и оружием. Естественно, никто из одесситов и харьковчан к этому не был готов. Но и нападающие не ожидали, что местные дадут отпор. А они его получили по полной.

2. В СМИ пишут, что это сторонники федерализации – вранье. Это провокаторы, которых привезли. Я вчера был на этом Куликовом поле, там было 20 человек, несколько пьяных с георгиевскими лентами и все. Никаких сторонников в Одессе нет у них (мне найти не удалось, спрашивал вновь у всех).

3. После того, как одесситы самоорганизовались, они загнали титушек в торговый центр Афина. Все шло к расправе с ними внутри. Но милиция закрыла вход и выход (думаю, тем самым спасла провокаторов). Позже туда приехал спецназ, вошел в здание, скрутил провокаторов и загрузил в автозак. Сейчас никаких баррикад в городе нет.

4. У домов профсоюзов, видимо, судьба гореть. После того, как одесситы отбили атаку. Они пошли в наступление сами. Сожгли все палатки на Куликовом поле (это 4-5 палаток), избили обитателей. Дом профсоюзов горит и сейчас.

5. Самое ужасное. Вновь есть жертвы. Это ужасно. Одесса – мирный город. После этих событий вся площадь орала "Путин х-ло" и "Одесса с Украиной". Этой выходкой Россия (уверен, это все координируется из Кремля) еще больше отдалила себя от Украины.
Одно радует, пока еще украинцы любят русских, но не любят Путина.

6. Сейчас идут попытки сорвать выборы 25-го мая. Очень надеюсь, что соседи смогут их провести и у них все наладится.

Мне кажется, что это злой сон и что этого не может быть. Ужас…"

Напомним, вчерашние беспорядки в Одессе унесли жизни 43 человек.