02-05-2014 20:21

Боевое ядро в Славянске – это российский спецназ, – Павел Фельгенгауэр. ВИДЕО

Российский Журналист Павел Фельгенгауэр заявил, что использование ПЗРК доказывает: боевое ядро в Славянске – это российский спецназ, управляемый непосредственно из Кремля.

Кроме того, он также предположил, что «боевое оружие сепаратистам было выдано из боевых частей и тайно ввезено на Украину».

Более того, журналист подчеркнул, что ПЗРК, которые использовали в Славянске, имеют систему распознавания «свой-чужой», и украинские ПЗРК типа «Ягуар» не могли стрелять по украинским вертолетам. На них бы попросту сработала блокировка.

Напомним, ранее Минобороны сообщило, что в районе Славянска сбиты два вертолета Ми -24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование, двое военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми -8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины, – говорится в сообщении.

На месте работает следственная комиссия.

В Минобороны также подчеркнули, что  "факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих в Донецкой облсти действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе".

Подчеркнем, что сообщение Минобороны и точка зрения Фельгенгауэра полностью идентичны.

Сегодня ночью в Славянске начался бой между украинскими силовиками и террористическими группировками сепаратистской настроенности, огнездившимися в городе.