02-05-2014 19:25

Защита территориальной целостности Украины не нарушает Женевские соглашения, – глава МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс написал на своей странице в Twitter, что обеспечение территориальной целостности является обязанностью Украины и не нарушает никаких правил, включая Женевские соглашения.

Борьба с сепаратизмом и терроризмом, обеспечение территориальной целостности является обязанностью Украины и не ломает никакие правила, включая Женевские договоренности, – уверен Линкявичюс.

Напомним, что утром в Славянске началась "антитеррористическая операция". В МВД Украины сообщают об освобождении от повстанцев 10 блокпостов и задержании четырех подозреваемых в стрельбе из ПЗРК по вертолетам Минобороны Украины. В то же время журналисты сообщают, что хотя стрельбы в Славянске сейчас нет, однако сохраняется напряжение.

В Славянске украинские силовики ведут бой с сепаратистами. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Отметим, в Минобороны подчеркнули, что  "факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих в Донецкой облсти действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе".