27-04-2014 09:56

В Лондоне решат, чьи активы вернут Украине?

Украинские власти на следующей неделе обсудят с европейскими и американскими партнерами  возвращение украденных и вывезенных за рубеж активов.

Об этом на своей странице Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

С нашими европейскими и американскими партнерами 29-30 апреля оговорили широкую встречу в Лондоне - с участием спецов и высоким уровнем представительства. В том числе по конкретным делам и особам. В том числе по аресту имущества и банковских счетов за рубежом- отмечает Аваков.

Он заявил, что во встрече примут участие генеральный прокурор США, министр внутренних дел Великобритании, представители финансовых, мониторинговых и специальных служб.

Напомним, что специальная следственная группа Генпрокуратуры ищет украденные у государства деньги. Для этого проверяются 50 предприятий, банков и 33 человека из ближайшего окружения Януковича.

Ныне Генпрокуратурой возбуждены 264 уголовных дела на украинских чиновников и людей, которые подозреваются в коррупции и отмывании денег. В целом по Украине, таких дел уже более 1000.

Вместе с Нацбанком мы сейчас выявили 14 отмывочных банков, которые отмыли 140 млрд гривен. Мы заметили, что все эти преступления имели начало от высшего руководства страны. Создавалась сеть, цель которой -  обогащение семьи бывшего президента Януковича- отмечает Аваков.