17-04-2014 18:21

Россия совершила вооруженное вторжение в Украину. ФОТО. ВИДЕО

Путин признал то, что совсем недавно категорически отрицал, - Россия ввела свои войска в Украину.

В ходе прямой линии он подтвердил, что российские войска следили за проведением референдума в Крыму. Теперь же российский президент категорически отвергает присутствие своих солдат на территории восточной Украины, где отлично подготовленные и экипированные молодые люди в камуфляже провоцируют беспорядки, захватывают админздания и пытаются штурмовать военные части. При этом наблюдательные люди уже собрали коллекцию неоспоримых доказательств присутствия российских солдат на украинской земле.

Внедорожник ГАЗ-2975 «Тигр» стоимостью $60 тыс. Его поставки осуществлялись исключительно для российской армии. На номерном знаке - код военного автомобильного номера — 21 (Северо-Кавказский военный округ).



На «Тигре» - значок гвардейской дивизии.

Еще одна единица военной техники, которая "не имеет отношения к России". Это Херсонская область.


Снайперская винтовка. Самозарядная модификация Драгунова, новейшая модификация со ствольной коробкой и пневматическим прикладом. Эта модификация официально поступала на вооружение только российским силовикам.

На снимке сотая серия автомата Калашникова, семейство АК 101-105. До недавнего времени такое оружие производилось исключительно в России и украинцам официально не поставлялось.

Это снова модели сотой серии, хотя слева, судя по качественным обводам корпуса, более современный образец. У человека справа — прибор ночного видения ПНВ-93.2 российского производства, который не входит в список штатного вооружения и используется в российской армии относительно редко — в основном специальными подразделениями.

Традиционная модель «Калашникова», известная как АК-74 калибра 5,45 мм. Есть на вооружении у российских и украинских военных.

У крайнего слева человека в руках пулемет Калашникова: калибр 7.62, масса 7.5 кг, принят на вооружение в 1969 году. Модернизированный вариант, который активно используется в современной российской армии.

Кроме того, невоспитанность и неряшливость российских войск подбросила еще доказательств их присутствия.


А вот уже Донецкая область.


"Зеленые человечки" на Донетчине одеты в форму российских военных.

Официально презентованный образец:

И аналогичная экипировка на людях, называющих себя местной самообороной.

Вот люди в камуфляже "Спектр-СКВО", которые штурмовали здание райотдела милиции в Славянске.

Как выяснилось, камуфляж "Спектр-СКВО " был разработан ООО «СоюзСпецОснащение» специально для спецподразделений ФСБ РФ.

Но особенно примечательно, что стихийно собравшиеся местные жители смогли не только одиниково одеться, а и обуться. Как отметили наиболее наблюдательные люди, на всех бойцах, штурмовавших админздания Славянска и Краматорска, - одинаковые берцы-кроссовки. 

Как выяснилось, их производило российское предприятие Бутекс.  И что еще более интересно, уже снятая с производства указанная модель "Мангуст" централизовано закупалась для российских силовиков.

Более того, обнаружено поразительное внешнее сходство между людьми, которые захватывали здание райотдела милиции в Славянске, и теми, кто ранее засветился в Крыму.

На верхней фотографии боевик сфотографирован в Крыму, внизу - фотография из Славянска.

И еще:

При этом даже пророссийсики настроенное местное население, раздавая комменты журналистам, не скрывает восхищения, как профессионально действуют члены "самообороны". Методика проведения операций по захвату зданий указывает на хорошую физическую, а главное - тактическую подготовку некоторых бойцов.

 

В Краматорске во время захвата горотдела МВД действовали вооруженные представители РФ, а свидетелями этого были тоже русские.Это следует из видео, которое появилось в сети и на котором слышен разговор вооруженных захватчиков. Вооруженные люди штурмуют здание, чтобы завести туда после "массовки" титушек, дабы продемонстрировать некую местную самооборону. Во время штурма отдела МВД, люди в камуфляже  просят присутствующих вокруг отойти за периметр, отойти подальше, на что люди отвечают с характерным акцентом:"Да мы с вамъ ("и" проглочено)  (а не "с вами") приехали" - что является не характерным произношением для жителей Донбасса.

Кроме того слышно, как вооруженные люди просят собравшихся "отойти за поребрик" – неиспользуемое в Украине слово, вместо которого употребляют "бордюр".  В ЖЖ Записки нумизмата в связи с видео отмечается, что слово "поребрик" в самой России используют в отдельно взятой Ленинградской области, точнее ее центре - г. Санкт-Петербурге.  

 

Напомним, что накануне Служба безопасности Украины обнародовала телефонные переговоры сепаратистов из которых четко следует, откуда боевики получают инструкции.

В еще одних обнародованных СБУ переговорах диверсантов инструктор из России дает приказ стрелять в украинцев на поражение и просит напомнить, что эта операция отличается от крымской.