11-04-2014 10:13

Вакарчук назвал проблему Украины номер один

Украина имеет уникальный шанс изменить правила игры, но каждый должен начать с себя.

Об этом украинский певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук сказал на встрече с будущими журналистами в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

«Есть выбор - либо свалить отсюда, как многие хотят, или другой вариант - научиться играть по тем правилам, которым нас учат предыдущие поколения. А еще один вариант - начать изменения, пользуясь очень благоприятными условиями, когда общество имеет высокую температуру. Вот когда есть высокая температура, легче начать что-то новое. Я предлагаю вам этот путь, как минимум наиболее интересный путь», - говорит Вакарчук.

Напомним, что в феврале Вакарчук говорил, что ныне впервые за все годы независимости наступил момент истины. Каждый может проверить, насколько он любит Украину.

По мнению музыканта, самая острая проблема, которая требует неотложного решения - это коррумпированность судебной системы.

«Если украинские суды останутся такими, как они есть, то другие реформы можно не проводить. Они все равно будут отменяться», - уверяет певец , которого цитирует Радио Свобода.

В конце встречи Сятослав Вакарчук заверил студентов, что готов поддерживать их инициативы в вопросах построения «новой страны».

Реформы стоит начинать именно с реформирования судебной системе, цитирует Вакарчука Gordonua.com. Политик, который необходим стране, должен иметь поддержку, как Востока, так и Запада.

Спросите у кандидатов, какой должна быть Украина через 5, 30 и 100 лет, если они вам ответят– добавил Вакарчук.

В марте Святослав Вакарчук в открытом письме обратился к новой власти в Украине и сформулировал 10 принципов ее работы