10-04-2014 07:46

Пока на юго-востоке пытаются сменить власть, Пашинский летает на вертолете на рыбалку, – Найем

Мустафа Найем на своей странице в facebook сообщил, что, пока на Юго-Востоке Украины продолжаются беспорядки с попытками смены власти и федерализации, и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский рыбачит в свое удовольствие

Если вы помните, Виктор Янукович во время разгона Майдана охотился на кабанов. Януковича и кабанов вроде бы уже нет, а маразмы продолжаются. В минувшее воскресенье и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский побывал на рыбалке в Национальном природном парке Нижесульский (Семеновский район Полтавской области), – возмущается журналист.

К месту отдыха господина Пашинского доставили вертолетом, организацией рыбалки занимался некий Юрий Антоненко, начальник Сулинского бассейнового отделения охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства, – возмущается журналист.

Стоит подчеркнуть, что он искренне удивлен тем, как может позволить себе чиновник столь высокого ранга развлекаться в такое неспокойное для страны время.

В принципе ничего страшного в этом нет – ну кто не летал на рыбалку на вертолете? Это же не охота на кабанов! Но все это выглядит совсем в другом свете, если учесть, что в этот день сепаратисты захватили здания государственных администраций в Донецке и в Харькове, а в Луганске было захвачено областное управление СБУ, – возмущается журналист.

Люстрация: как у них и почему не у нас?

Справка. Сергей Пашинский в политике с 2002 года.

До 1999 года работал в различных коммерческих структурах. В 1999 - 2000 гг. – заместитель председателя правления Сбербанка Украины.

В декабре 2002 ГПУ предъявила Сергею Пашинскому обвинение в хищении в 1999-2000 гг. 4 млн. долларов, а также в совершении ряда мошеннических сделок при получении кредитов от других банков. Он был арестован по подозрению в хищении средств, предназначенных для компенсации гражданам, достигшим 80 лет («Сбербанк Украины»).

Работая в начале 90-х годов в банке «Украина», Сергей Пашинский занимался кредитованием собственных, а также сомнительных и неплатежеспособных фирм.

В апреле 2002 года – кандидат в народные депутаты от блока "Против всех". Февраль-август 2005 года – советник премьера Тимошенко. Август 2005 - январь 2006 года – гендиректор "Укррезерва". С мая 2006 по июнь 2007 гг. – народный депутат Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко. С ноября 2007 года – народный депутат Украины VI созыва от БЮТ.

Открытые списки Тимошенко: шаг вперед и два назад

Кроме того, он является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и членом Биржевого комитета Украинской аграрной биржи. С мая 2005 по июль 2006 года был заместителем председателя наблюдательного совета Государственного Ипотечного Учреждения.

Имеет доход от ЗАО «Ард-инвест», ЗАО «Интерконтракт», ЗАО «Торговый дом Украина-Америка», ООО «Агро-Кси», ООО «Дофин», ООО «Хелси», ООО «Хост», ООО ПИИ «Гран-Лтд», ЧП «Глассо».