09-04-2014 10:15

Российские войска после перегруппировки не отважились пересечь границу - Тымчук

Российские войска после перегруппировки в пограничной зоне в ночь с 8 на 9 апреля не отважились пересечь границу с Украиной.

Сепаратисты получали запросы на организацию "коридора" на госгранице до 5:00 9 апреля, сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

Вопрос решен: Путин не рискнет идти войной на Украину

"На протяжении ночи с 8 на 9 апреля в восточных регионах Украины сохранялась напряженная ситуация. По нашим данным, российские войска в 200 км приграничной зоны совершили перегруппировку. Однако непосредственных попыток пересечь государственную границу частями и подразделениями армии РФ зафиксировано не было... Украинские пограничники приняли меры по усилению охраны госграницы. В приграничные районы заранее были передислоцированы и части Вооруженных сил Украины", - сообщил он.

Пророссийские активисты на востоке Украины на эту ночь планировали организовать "коридор" на границе с Россией для войск РФ в Украину для помощи сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины.

Как сообщалось,  НАТО опасаются, что Россия вторгнется в восточные области Украины.