31-03-2014 14:26

Украинская церковь перечислила армии 500 тысяч гривен

УПЦ КП перечислила 500 тысяч гривен на нужды армии.

Украинская православная церковь Киевского патриархата для поддержки Вооруженных сил перечислила на счет Минобороны 500 тысяч гривен.

Об этом сообщил в понедельник, 31 марта, патриарх Филарет.

Сегодня Киевская Патриархия перечислила Министерству обороны 500 тысяч гривен, - сообщает Филарет.

При этом он отметил, что церковь сможет собрать достаточное количество средств, чтобы продемонстрировать поддержку украинской армии. "Уже сейчас наши епископы и наши священники находятся в военных частях для того, чтобы подымать настроение и дух военнослужащих", - добавил Филарет.

По состоянию на 28 марта на счета Минобороны Украины в рамках акции Поддержи украинскую армию поступило свыше 60 миллионов гривен от юридических и физических лиц.

Как сообщалось ранее, Президент России отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу обеспечить "доброжелательное" и "уважительное" отношение к украинским военным, а также "бережное отношение к украинской государственной и военной символике".Докладывая Путину о ситуации в Крыму, Шойгу заявил, что там "завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии".

Россия не сможет начать военную операцию в апреле - во время избирательной кампании вторжение будет воспринято истерично, считает российский политик Борис Немцов.