24-03-2014 15:40

Украинские военные в Крыму пока не получали приказа покинуть места дислокации - Минобороны

Украинские военные находящиеся в Крыму пока не получали приказа покинуть полуостров.

Украинские военнослужащие в Крыму еще не получали приказа покинуть места своей дислокации, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

Что касается ситуации в Крыму, то, насколько мне известно, пока действует приказ войскам стоять. Этот приказ озвучил министр обороны, и о другом приказе я пока еще не слышал, - сказал он в ходе прямого включения из Крыма в понедельник.

Как сообщалось, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил в понедельник утром, 24 марта, что СНБО поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму, а также эвакуировать с полуострова семьи военнослужащих.

Накануне, около сотни людей устроили под Министерством обороны пикет. Главное требование митингующих – четкий приказ от министерства, что делать военным, до сих пор находящимся в Крыму.

Примечательно, что США активно рассматривают запрос о военной помощи Украине. Америка выразила поддержку украинскому народу и осудила применение силы со стороны России. Глава Пентагона настаивает на том, чтобы РФ вывела свои войска.

Ранее, войска российских оккупантов  взяли штурмом украинскую воинскую часть в Бельбеке.Об этом в своем Facebook сообщил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.