24-03-2014 15:16

Два украинских корабля в Крыму держат оборону

В Минобороны Украины сообщили о том, что морской тральщик «Черкассы» ВМС Украины все еще сопротивляется захвату со стороны российских военных.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Российским военным на быстроходных катерах и вооруженному десанту пока не удалось высадиться на борт украинского корабля. Тральщик «Черкассы» продолжает свои маневры для того, чтобы обезопасить себя от захвата.

Кроме этого, держит оборону перед российскими военными и десантный корабль «Константин Ольшанский».

Отмечается, что украинские моряки остаются верными своей присяге. На данный момент, к экипажу «Черкасс» присоединились матросы с морского тральщика «Чернигов», который захватили российские бойцы.

Стоит напомнить, что председатель комитета Госдумы РФ по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов ранее заявил, что 20 боевых кораблей и судов обеспечения ВМС Украины могут войти в состав Черноморского флота России.

Как сообщалось ранее, в Крыму украинский тральщик "Черкассы" пытаются захватить вооруженные люди. Об этом сообщил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.