19-03-2014 08:15

В Крыму священники Московского патриархата с оружием пришли описывать имущество УПЦ КП

В эфире 5 канала архиепископ Крымский Климент рассказал, что в Крыму священники Московского патриархата начали инвентаризировать имущество, принадлежащее представителям Киевского патриархата.

Недавно был случай, когда священник Московского патриархата из Севастополя вместе с вооруженными активистами приехал в село Перевальное и начал интересоваться информацией о документации, начали делать описание нашего имущества. И предупредили , что как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь, на территории военной части будет принадлежать московскому патриархату, – сообщил архиепископ Климент.

Стоит подчеркнуть, что в Крыму также начался захват частных украинских предприятий.

Вчера корпорация «Богдан» заявила о захвате вооруженными людьми ее филиала в Симферополе.

В сообщении отмечается, что в заложниках у неизвестных находятся сотрудники «Богдан Авто».

Корпорация „Богдан“ обращается со срочным требованием к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности работников предприятия и сохранению имущества, – говорится в сообщении пресс-службы.

В «Богдане» уточняют, что неизвестные ворвались на предприятие около 12:00. С того времени сотрудники «Богдан Авто» не выходят на связь, поскольку известно, что у них забрали мобильные телефоны. Согласно предварительным данным, в момент захвата на предприятии пребывали не менее 15 сотрудников.

По данным корпорации, неизвестные захватили бухгалтерию, а также завладели организационной документацией.

Напомним, что после убийства украинского солдата Mинoбopoны paзpeшилo вoeнным в Kpымy иcпoльзoвaть opyжиe.