18-03-2014 12:44

Российские "братья" привезли в Крым две батареи новейших ЗРПК "Панцирь-С1"

Россияне доставили в Крым две батареи новейших ЗРПК "Панцирь-С1", сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Эксперт отмечает, что это - новейший российский ЗРПК (принят на вооружение российской армии осенью 2012 г).

"Учитывая осуществлявшиеся ранее переброски россиянами средств ПВО в Крым (в частности, комплексов С-300), вполне очевидно, что оккупанты создают на полуострове эшелонированную систему противовоздушной обороны", - сообщил Тымчук.

Как сообщалось, недавно в Керчи у оккупантов появились крупнокалиберные пушки.

Напомним,  самолеты НАТО  патрулируют украинскую границу. В свою очередь, в ответ на санкции США, Россия грозит приостановить участие в Договоре по открытому небу.

Справка. Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования.

Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с ИК и РЛ слежением.

Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.