17-03-2014 17:12

Суд разблокировал счета WebMoney

Платежная система WebMoney заявила о разблокировании ее банковских счетов, которые по инициативе Миндоходов были закрыты в июне 2013 года.

"С июня 2013 года, находясь под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов, команда WebMoney все свои усилия направляла на решение возникших проблем в правовом поле. Заложниками действий фискальных органов стали более 2 млн пользователей. Возврат их средств все это время был для нас приоритетной задачей. Рады сообщить, что постановлением суда арест денежных средств на банковских счетах украинской компании-гаранта был снят", - сообщила WebMoney.

В  итоге разблокированы средства пользователей, а с 17 марта возобновляется выведение средств с электронных кошельков (WMU).

В компании выразили надежду и на закрытие уголовного производства против сотрудников WebMoney.

Напомним, летом 2013 года Миндоходов обвинило компанию в участии в нелегальных финансовых операциях и уклонении от уплаты налогов. В итоге на счетах платежной системы были арестованы более 60 млн грн.

Напомним, что в сентябре прошлого года WebMoney восстановил работу украинских сервисов, в частности прием платежей партнеров.

Отметим, что эксперты «Биржевого лидера» составили рейтинг платежных систем интернета.

Чтобы составить его было проанализировано, как часто пользователи ищут название этой системы в Яндексе, насколько часто их упоминают в разных СМИ, также проанализирована частота посещений сайтов платежных систем. На основе этого составили рейтинг.

Первое место заняла система QIWI, оплату с ее помощью можно совершать через терминалы и приложения для мобильных. На второе место после скандала в Украиной опустилась система WebMoney, количество ее пользователей уменьшилось, так как на Украине ее запретили. На третьем месте система Яндекс.Деньги.

Теги: суд, счет, WebMoney