09-03-2014 11:40

Крымские татары просят защиты от российской оккупации

Крымские татары просят помощи и защиты у всего мира от российской оккупации.

Лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил: "Крымские татары просят президентов Турции, Казахстана и Азербайджана не допустить выхода Крыма из состава Украины".

"Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии", - сказал он.

Также Джемилев сказал, что крымские татары сейчас готовятся к массовым акциям протеста и весь мир должен поддержать мнение коренного населения Крыма - "которое хочет оставаться жить в составе единой Украины".

Татары Крыма не признают референдума.

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа  Рефат Чубаров в своем заявлении от 6 марта сказал: «В лице крымско-татарского народа выражаю решительный протест  против так называемого референдума». 

Такое решение они приняли, не зная, что референдум назначен на 16 марта.

По словам Рефата Чубарова «предлагается провести референдум в форме, которая совершенно игнорирует мнение коренного населения полуострова - крымских татар».

Он призвал всех жителей Крыма, независимо от их национальности полностью его бойкотировать.


М.Джемилев на Майдане 17 декабря 2013 года заявлял, что "весь крымско-татарский народ, верный своим национальным традициям был, есть и всегда будет с национально-демократическими силами Украины".

 

Напомним, 16 марта на референдум вынесут вопрос о вхождении Крыма в состав России. На запланированном референдуме о статусе Крыма жителям автономии будет предложено ответить на вопрос, должен ли он остаться в составе Украины или же войти в состав России.