03-03-2014 11:34

Китай готовится напасть на Россию?

Пока Россия занята интервенцией на Крым, Китай начал активную подготовку наступления на Россию.

Об этом свидетельствует законопроект, зарегистрированный на днях в Парламенте Китая.

На заседании в пятницу, 28 февраля 2014 года депутат Сунь Вань Хань внесла на рассмотрение китайского парламента документ о присоединении к Китаю территорий России.

По данным аналитиков сайта Geostrategy, китайский документ – это зеркальное отражение действий России в отношении Украины. Это – подготовка Китая к началу аннексии российских территорий.

Согласно китайскому законопроекту, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:

1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении в Китай получит одобрение;

2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.
 
"Процедура будет такая: инициатор предложения - органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Президенту Китая. Президент сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы", - сообщила Вань Хань на китайском телеканале ССTV.

Кроме того, она предложила еще один законопроект - об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России.

В частности, законопроектом снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России, срок для получения гражданства 2 месяца, а не год.

Отметим, что в 2004 году Путин подарил Китаю российские острова Тарабаров и половину Большого Уссурийского, расположенных в пригороде Хабаровска.  Здесь Китай развернул бурное строительство своей инфраструктуры и китайских кварталов. Сейчас Китай форсированными темпами строит на этой территории стратегические дороги. Аналитики обращают внимание на то, что этот участок на границе с Россией понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае войны с Россией. Учитывая, что Россия не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу, она будет вынуждена отдать Дальний Восток и Сибирь.

Напомним, что Китай выступил за сохранение территориальной целостности Украины.